Глава Take-Two Штраусс Зельник: «Я считаю, что всё движется в сторону PC»

Сегодня, 09:52
NDRoyal

Штраусс Зельник (Strauss Zelnick) вновь стал гостем телеканала CNBC. В недавнем интервью генеральный директор Take-Two Interactive высказал мнение по поводу многолетнего противостояния между консолями и PC. Судя по его наблюдениям, игровая индустрия активно движется в сторону открытого формата и персональных компьютеров.

«Я считаю, что всё движется в сторону PC. Бизнес становится более открытым, а не закрытым. Однако если рассматривать консоли как собственность, а не систему, то концепция крайне насыщенной игры, в которую вы вовлечены у большого экрана на протяжении многих часов, никогда не исчезнет», — заявил топ-менеджер.

Комментарий Зельника прозвучал на фоне больших изменений внутри индустрии. Valve недавно анонсировала «консоль» Steam Machine, способную запускать игры из Steam на телевизоре, а следующее поколение Xbox должно стать «гибридным» устройством на базе Windows.

Несмотря на заявления Take-Two, горячо ожидаемая GTA 6 всё ещё анонсирована только для консолей. Вчера автор подкаста Kiwi Talkz поделился мнением, почему компания не хочет выпускать игру на всех платформах одновременно.