Роджер Кларк записал извинение от имени Артура для фанатки RDR 2, потерявшей сохранение
Сегодня, 02:30
Artis Kenderik
Роджер Кларк (Roger Clark), актёр озвучки и motion-capture Артура Моргана, получил необычный заказ на платформе Cameo. Фанат Red Dead Redemption 2 попросил его записать извинение для своей невесты после того, как случайно удалил её сохранение. Девушка прошла уже две трети игры, выбирая только благородный путь для Артура.
В инструкции к заказу фанат объяснил ситуацию:
«Я случайно удалил сохранение своей невесты в Red Dead Redemption 2. Ей так нравилось играть — она принимала только благородные решения и прошла примерно две трети игры. Не могли бы вы сказать пару слов поддержки по поводу этой ужасной потери и передать, что я очень сожалею о случившемся?»
Кларк не только записал видео с извинениями, но и поделился историей в соцсетях. Актёр отметил, что именно такие обращения делают его работу на Cameo по-настоящему особенной. Он призвал всё сообщество RDR 2 поддержать пострадавшую девушку:
«Я искренне поражён той поддержкой, которую вы, ребята, оказываете мне на Cameo. Спасибо, что цените мои обращения. Мне нравится записывать их все, но именно такие, как вот это, делают данное занятие действительно особенным. Давайте все пошлём этой бедной девушке немного позитивной энергии. По крайней мере, её мужчина понимает, что он натворил».
Кларк известен своим тёплым отношением к фанатам Red Dead Redemption 2. Он регулярно общается с сообществом в соцсетях и поддерживал игроков Red Dead Online, когда Rockstar свернула крупные обновления для онлайн-режима. За роль Артура Моргана актёр получил премию "Лучшая актерская игра" на The Game Awards 2018, а сам персонаж стал одним из самых любимых протагонистов в истории игр.
Red Dead Redemption 2 продолжает оставаться феноменальным успехом Rockstar Games. По данным на декабрь 2025 года, игра продалась тиражом более 82 миллионов копий, став четвёртой самой продаваемой игрой всех времён после Minecraft, GTA V и Wii Sports. Игра установила рекорд индустрии развлечений, заработав $725 млн за первый уикенд, и остаётся самым прибыльным тайтлом последних семи лет в США по выручке.