Игрок рассказал, как Red Dead Redemption 2 помогла ему пережить рак и не сломаться

Вчера, 21:20
leGO_kh

На Reddit появилась невероятно искренняя история, напомнившая, почему игры — это не просто развлечение. 35-летний мужчина из Италии с ником Original_Tower_5654 рассказал, как Red Dead Redemption 2 помогла ему пройти через одно из самых тяжелых испытаний в жизни — борьбу с раком.

«Я полюбил эту игру с того самого момента, как впервые в нее сыграл. Помню, как был поражен тем, насколько глубоко она может пробуждать настоящие эмоции. А потом, как и в истории Артура Моргана, жизнь нанесла мне сильный удар: совершенно неожиданно мне поставили диагноз — рак третьей стадии,» — пишет он.

Первые дни после диагноза, по его словам, были самыми страшными. Страх перед будущим, боль и тревога за близких. И единственным способом отвлечься и сохранить хоть немного покоя стала любимая игра от Rockstar.

«Единственное время, когда я мог хоть немного отвлечься и найти покой, — это когда я запускал игру. Именно тогда она стала для меня настоящей терапией»..

Самое тяжёлое испытание ожидало впереди — пересадка костного мозга и два месяца в изолированной стерильной палате. Но именно там игра превратилась для него в своеобразную терапию.

«Моё тело было заперто в крошечной комнате, а разум свободно скакал по бескрайним просторам RDR. Это было ощущение чего-то нереального. Иногда я просто бродил по миру без цели, любовался пейзажами, охотился на редких животных или делал снимки видов».

Игрок вспоминает даже особый момент: когда он принял морфин от боли и запустил миссию «Тихо посидели» (A Quiet Time) — «для полного погружения».

После долгого лечения мужчина наконец вернулся домой и поделился своей историей, поблагодарив сообщество и анонимного донора костного мозга, благодаря которому он жив и может продолжать играть.

«Может быть, мой донор — тоже геймер, и где-то в мире ты читаешь это. Благодаря тебе я могу снова проводить часы в этом шедевре».

Пост вызвал мощную волну поддержки — сотни игроков написали слова благодарности и пожелания здоровья.

Кстати, совсем недавно Red Dead Redemption 2 исполнилось ровно семь лет с момента релиза.