Один из самых популярных стримеров в мире заявил, что GTA 6 должна стоить 60 тысяч рублей

5 марта 2026
Vitaliy_Guschinskiy

Grand Theft Auto 6 окажется настолько революционным проектом, что ее цена должна составлять не $80 (примерно 6 тысяч рублей), а $800 (порядка 62 тысяч рублей). Такое мнение высказал один из наиболее известных стримеров мира Феликс «xQc» Лянжель (Félix Lengyel).

По мере приближения релиза GTA 6, все активнее обсуждается сумма, которую Rockstar сможет потребовать за игру. Многие полагают, что стоимость достигнет $100 (7,8 тысячи рублей), и это неизбежно повлияет на расценки остальных студий в дальнейшем.

Эту догадку недавно подтвердил магазин Loaded (ранее CDKeys), случайно опубликовавший вероятные ценники на GTA 6. Базовая версия для консолей в действительности может обойтись в $100.

Тем не менее, xQc — стример с 12,3 миллиона подписчиков на Twitch — зашел еще дальше. Он убежден, что Rockstar следует увеличить стоимость почти до $1000.

«Если сравнивать игры, исходя из текущей рыночной ситуации, то GTA 6 должна была бы стоить $800. Я знаю, что этого не будет. Но по нынешним отраслевым стандартам, с учетом количества контента и его качества, за ту цену, которую вы сейчас платите за игры, это будет продукт за $800. И это даже не мое мнение! На самом деле я бы хотел, чтобы это было мое мнение, но это факт», — xQc.

По мнению блогера, сейчас пользователи отдают $60-80 за игру, однако получают мало контента. В ситуации с GTA 6 все сложится по-другому.

«Полное прохождение заняло бы, наверное, 80-100 часов? А потом вы получаете онлайн-дополнение, которое дает вам тысячу часов высококачественного контента. Это превосходит все остальные игры как минимум в 20 раз», — xQc.