Новый короткий ролик с утечкой GTA 6 показал мост в Вайс-Сити (обновлено: вероятно, это фейк)
Вчера, 22:12
leGO_kh
Недавно в сети появился новый короткий ролик, якобы с утечкой из Grand Theft Auto 6. На видео показан небольшой мост в Вайс-Сити, по которому едет грузовик. Больше ничего особенного на видео не представлено.
Обновление: появившийся в сети ролик уже успели разобрать энтузиасты, и все больше признаков указывает на то, что видео фейковое.
Аналитики из сообщества обратили внимание на несколько несостыковок. Во-первых, показанная локация якобы не соответствует тем районам, которые можно увидеть в официальных трейлерах Grand Theft Auto 6. Во-вторых, панель отладки (Debug Bar) выглядит сомнительно. Также отмечается некорректное расположение элементов интерфейса.
Интересна сама история появления этого ролика. Он был опубликован пользователем с ником Vice City Alligator, который заявил, что нашёл ролик на своём телефоне при очистке памяти. По его словам, видео было записано более четырех лет назад с рабочего места разработчика во время локдауна. Разработчик якобы прислал его просто чтобы показать участок, которым он гордился — этот самый мост.
"Знаю одного парня, который раньше работал в Rockstar. Он прислал мне это примерно за два месяца до утечек 2022 года. Долго держал это при себе, но раз он больше там не работает, решил выложить. Честно говоря, на видео практически ничего нет — я просто попросил показать место, которым они гордились. Качество ужасное, потому что прислали по электронной почте (пришлось сильно сжать)", — Vice City Alligator.
Учитывая высокий ажиотаж вокруг GTA 6, видео быстро начало распространяться по сети и всего за день собрало свыше 100 тыс просмотров.
Релиз GTA 6 ожидается 19 ноября этого года на PS5 и Xbox Series X/S. Игра уже появилась в базе PlayStation, что может сигнализировать о скором анонсе новостей по проекту.