Джейсон Шрайер: ещё не весь контент GTA 6 готов к релизу
Вчера, 09:18
Diana Golenko
Разработка Grand Theft Auto 6 всё ещё далека от финишной прямой. Об этом рассказал журналист Bloomberg Джейсон Шрайер (Jason Schreier) в свежем выпуске подкаста Button Mash.
«Последнее, что я слышал — игра всё ещё не была полностью завершена в плане контента. Люди всё ещё заканчивают отдельные элементы, дорабатывают уровни и миссии, и решают, что именно в итоге войдёт в финальную версию».
Журналист пояснил, что «стадия готовности» обычно наступает после того, когда все ключевые механики уже реализованы, но до этапа масштабной отладки. При этом даже во время исправления багов разработчики нередко пытаются успеть добавить в игру дополнительные детали и улучшения.
Напомним, что изначально GTA 6 планировалась к выходу в 2025 году, затем релиз перенесли на май 2026-го, а позже — на 19 ноября 2026 года. Однако, по словам Шрайера, и эта дата пока не гарантирована, хоть и выглядит более вероятной.
«Сейчас очень сложно сказать наверняка. Я не думаю, что кто-то в Rockstar может со стопроцентной уверенностью утверждать, что игра выйдет именно в ноябре».
При этом Rockstar, как отмечает Шрайер, не может позволить себе выпустить GTA 6 в состоянии ниже идеального. Формально у компании есть временной запас: финансовый год Take-Two заканчивается 31 марта 2027 года, что оставляет определённый «буфер» на случай форс-мажора. Это не означает, что перенос уже запланирован, но такая возможность есть — тем более, что Rockstar неоднократно доказывала готовность откладывать релизы ради качества.
Иными словами, GTA 6 движется к финишу, но окончательная дата выхода всё ещё зависит от того, насколько быстро студия сумеет довести игру до своего привычного уровня «абсолютной готовности».
В отличие от Джейсона Шрайера, Том Хендерсон (Tom Henderson) считает иначе. Авторитетный журналист не только уверен, что Rockstar выпустят GTA 6 вовремя, но и предсказал примерную стоимость игры.