Разработчик Saints Row надеется, что GTA 6 будет стоить $100
Вчера, 22:09
Vlad-VG
Крис Стокман (Chris Stockman), дизайн-директор первой Saints Row, надеется, что Grand Theft Auto 6 будет стоить 100 долларов. Об этом он рассказал в интервью изданию Esports Insider.
По словам Стокмана, только GTA 6 может позволить себе такой ценник. Разработчик отметил, что если все издатели перейдут на такую цену, то это вызовет мощную волну недовольства.
Они единственные, кому это сойдет с рук. Не думаю, что такая практика станет общепринятой. Если все игры перейдут к цене в 100 долларов, это вызовет негативную реакцию. Не все игры одинаковы. На мой взгляд, лишь GTA может позволить себе такую цену, и я надеюсь, что так и будет. Надеюсь, что цена игры составит 100 долларов, потому что она этого заслуживает.
Масштаб и размах этого проекта оправдывают такую цену, но не ко всем играм это применимо. Если бы все попытались установить такую стоимость, это стало бы катастрофой.
— Крис Стокман
Релиз Grand Theft Auto 6 состоится 26 мая 2026 года на PS5 и Xbox Series X/S. Ранее рэпер Skrilla заявил, что его трек появится в шестой части. Перед этим проект номинировали на премию Golden Joystick Awards 2025 — он попал в категории «Лучший трейлер» и «Самая ожидаемая игра».