Сооснователь Rockstar уверен, что GTA 6 станет «отличной игрой»

28 сентября 2025
Diana Golenko

Сооснователь Rockstar Games и ведущий сценарист GTA и Red Dead Redemption Дэн Хаузер (Dan Houser) впервые появился в прямом эфире с полноценным интервью. Оно прошло на LA Comic Con и транслировалось онлайн для фанатов по всему миру.

Беседу под названием In Conversation with Dan Houser: Grand Theft Auto, Red Dead Redemption, and Now American Caper вёл редактор IGN Райан Маккафри. В разговоре затронули и прошлые проекты Хаузера, и его новые работы в студии Absurd Ventures.

Отвечая на вопрос о GTA 6, Хаузер признался, что ему будет необычно играть в игру, над которой он больше не работает:

«Думаю, что для меня большая честь работать над чем-то настолько масштабным. Я написал последние 10 или 11 частей. Думаю, я уже достаточно сделал для GTA. Это всегда новая история. Это будет не история, которую я написал, и не набор персонажей, которых я создал, но, думаю, это будет интересно. Я уверен, что игра будет отличной».

В том же интервью Хаузер также вспомнил запуск GTA 3. По его словам, изначально пресса скептически встретила игру, а у издателя Take-Two даже не хватало средств, чтобы печатать диски в нужных объёмах — продажи росли быстрее, чем ожидалось.

Что дальше? В интервью показали первые материалы American Caper — нового IP Хаузера в формате графического романа, который выйдет в ноябре. Писатель описывает его как мрачную историю о «дегенеративных преступниках», действие которой невозможно было бы реализовать в GTA.

Кроме того, в разработке находятся два проекта: открытый мир в стиле комедии Absurdaverse и «антиутопическая трагедия» A Better Paradise. Пока это лишь ранние наработки, но Хаузер отметил, что рад снова создавать что-то новое.

Вчера также стало известно, что Rockstar Games готовит новую RP-платформу к запуску GTA 6.