Экс-ветеран Rockstar Оббе Вермей считает, что разработка GTA 7 обойдётся дешевле GTA 6

Релиз GTA 6 случится относительно скоро (предыдущая игра, напомним, вышла 12 лет назад), так что самое время поразмышлять о том, какой будет седьмая часть. Недавно Оббе Вермей (Obbe Vermeij), бывший технический директор Rockstar North, недавно побывал в подкасте Kiwi Talkz, где поделился соображениями о будущем серии.
По мнению Вермейя, следующая часть может оказаться значительно дешевле в производстве, поскольку большую часть работы возьмёт на себя искусственный интеллект. Некоторые задачи по-прежнему потребуют участия человека, но всё, что можно автоматизировать, скорее всего, будет автоматизировано.
«Допустим, вы делаете кат-сцену. Если вы просто опишете её, ИИ сможет сгенерировать всех персонажей и разговоры между ними. Это может быть первым шагом.
В студии всё ещё останутся художники с высокоуровневыми творческими задачами, будут баги, которые нужно исправлять, и так далее. Но большая часть работы, думаю, будет заменена», — рассказал Вермей.
Вермей также отметил, что индустрия и так движется к автоматизации: например, современные движки теперь самостоятельно просчитывает физику и столкновения. «Когда я начинал работать, программисты составляли примерно треть типичной команды, а сейчас их, может быть, 10 или 15 процентов. ИИ автоматизирует ещё больше работы».
Но в конечном счёте, уверен Вермей, игроки только выиграют от развития искусственного интеллекта: «Если создание игр станет дешевле, появится больше нишевых проектов, и я считаю, что это только плюс для геймеров. Я не думаю, что ИИ будет заниматься творческой частью. По-прежнему будут художники, определяющие стиль и внешний вид, и писатели, стоящие за сюжетом. Не думаю, что ИИ может это сделать».
Рекомендуемые файлы

GTA-SA Crazy IMG Editor

Русификатор Smarter's Localization v2.0

GTA SA 2.00 +ANDROID 11 FIX + FLM 6.0

CLEO 4

Вид от первого лица v3.0 (by BoPoH)

TXD Workshop 5.0

Сохранение gta sa на 100%

Gta_sa.exe v 1.0 us

GTA Garage Mod Manager 2.3C

CLEO GTA SA 2.0 без Root прав

Magic.TXD 1.0 (Редактор TXD-архивов RenderWare)

Mod Loader

Библиотека CLEO 4 (4.3.16)

Универсальный биндер 2.3 by Квас