Бывший аниматор Bethesda о Rockstar: «Их игры настолько отполированы»

22 апреля 2025
NDRoyal

Одним из последних гостей в подкасте Kiwi Talkz стал Джереми Брайант (Jeremy Bryant), бывший аниматор Bethesda, проработавший в компании 15 лет. Девелопер обсуждал не только свои проекты, но и GTA 6.

Брайант считает, что следующий проект Bethesda — The Elder Scrolls 6 — вряд ли сделает компанию ещё популярнее. Однако он глубоко убеждён, что это случится с Rockstar и GTA 6 — по его мнению, над игрой может работать около 3 тысяч человек.

«Rockstar такие мастера. Их игры настолько отполированы, что ты всегда задаёшься вопросом: "Как они это делают?" Я понимаю, что на GTA 6 ушло около 10 лет, но я посмотрел на титры Red Dead, и у там было около 500 аниматоров. Было около 80-85 обычных геймплейных аниматоров, еще 80 специалистов по кинематографическим сценам и ещё 100 лицевых аниматоров. Такие размеры команды — это безумие. Я думаю, что общий размер команды Red Dead 2 составлял около 1600 человек», — рассказал Брайант.

При этом бывший ветеран Bethesda не спешит называть Rockstar лучшем местом для работы: по его мнению, слишком большая команда мешает устанавливать прочные связи.

«Как все эти люди общаются и формируют какие-то связи на работе, когда это просто случайная тысяча людей, сидящих плечом к плечу, как на конвейере? Не знаю, мне это не кажется таким уж замечательным. Звучит ужасно», — признался Брайант.

Полное интервью Джереми Брайанта можно посмотреть ниже. Перед этим в гостях у Kiwi Talkz побывал бывший аниматор Rockstar Майк Йорк (Mike York).

Рекомендуемые файлы