Глава PlayStation Creators о GTA 6: игра вызовет бурный рост индустрии

21 марта 2025
NDRoyal

Грег Райс (Greg Rice), глава PlayStation Creators и ведущий куратор инди-фестиваля Day of the Devs, на днях обсудил, как выход Grand Theft Auto 6 повлияет на инди-разработчиков. По мнению Райса, разработчикам небольших игр вряд ли стоит опасаться конкуренции из-за разной аудитории.

«Я думаю, что индустрия достаточно зрелая для того, чтобы в ней хватало места для нескольких игр. Некоторые проекты будут успешны в это время, потому что они совершенно другие. Кроме того, выход GTA вернёт в игровую экосистему огромное количество людей», — поделился Райс.

Топ-менеджер добавил, что в теории GTA 6 даже поможет инди-сцене. Игра вызовет бурный рост аудитории Xbox и PlayStation, которая после прохождения захочет ознакомиться с другими тайтлами.

«Уверен, что для многих геймеров GTA 6 будет единственной игрой, в которую они будут играть. Однако у них появится возможность оценить новое поколение консолей и попробовать что-нибудь ещё. GTA 6 определённо станет большим экономическим стимулом для игровой индустрии и принесет несколько миллиардов долларов — но я не думаю, что она сможет конкурировать с инди-играми», — считает Райс.

Меж тем точная дата выхода GTA 6 до сих пор неизвестна. Недавно журналисты из GTA VI O'Clock предположили, что второй трейлер игры выйдет в начале апреля.

Рекомендуемые файлы