Фанат превратил сюжет GTA 5 в девятичасовой фильм-боевик

20 сентября 2025
Diana Golenko

Ютубер Screengraphy опубликовал на своём канале амбициозный проект, превращающий сюжет Grand Theft Auto 5 в настоящий хардкорный фильм-боевик, длящийся почти девять часов. Ролик «сняли» с кинематографической камерой и соответствующими эффектами.

«GTA V: The Movie — это цельный 9-часовой эпос, созданный практически из всех моих предыдущих короткометражек по Grand Theft Auto 5, над которыми я работал последние два года. Каждая миссия смонтирована так, чтобы смотреться как полноценный полнометражный фильм. Надеюсь, вам понравится, пока мы готовимся к выходу GTA 6». — Screengraphy

Блогер не забыл и про альтернативные концовки оригинальной игры. Сам фильм заканчивается каноничным финалом, но увидеть другие варианты исхода основного сюжета можно в виде кошмаров Франклина Клинтона.

Фанатский трибьют пятой части собрал более 50 тысяч просмотров, сотни лайков и много восторженных комментариев от других пользователей YouTube:

«9 часов?! Вот это фильм GTA 5. Операторская работа просто потрясающая», — xKennyy

«Ты не представляешь, как я жаждал видео в стиле GTA V: The Movie. Все ролики по GTA V на YouTube до этого момента были ужасными. СПАСИБО», — demirdmr256

«Это видео нужно продвигать или что-то в этом роде, потому что оно слишком хорошее и идеальное, и чтобы его недооценили, нужны миллионы просмотров», — matthewpope3168

«Я ожидал геймплея и кат-сцен с шейдерами, но ЭТО на самом деле Absolute Cinema», — adi90s

«Весь этот фильм, по сути, отражает то, как я вижу GTA V, играя в сюжетный режим. Снова увидеть эти сцены в чисто кинематографическом виде — это как-то освежает в памяти! Обожаю эту операторскую работу! Представляю, как однажды вы перескажете сцены и игровой процесс GTA 6 в таком ключе!» — sharpededgeentertainment

К слову, недавно GTA 5 отметила своё 12-летие: впервые игра была выпущена в 2013 году на PlayStation 3 и Xbox One. Несмотря на столь солидный возраст, проект всё ещё привлекает большую аудиторию и активно продаётся за счёт GTA Online.

Тем временем Rockstar Games готовится к релизу Grand Theft Auto 6, который состоится 26 мая 2026 года. Студия рассчитывает на крупнейший запуск в истории видеоигр.