«Дайте бета-версию GTA 6»: официальный аккаунт Telegram выступил со странным требованием к студии Rockstar

26 мая 2026
Vitaliy_Guschinskiy

В последнее время команда Telegram изменила подход к продвижению мессенджера в соцсети X. Там все чаще появляются публикации с эксцентричным оттенком. Теперь очередь дошла и до обсуждения Grand Theft Auto 6.

На минувшей неделе пользователи по всему миру обсуждали запись официального аккаунта Telegram (1,9 миллиона подписчиков), посвященную Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg). В посте размещено сгенерированное изображение, на котором разработчик стоит на коленях с высунутым языком. Под фотографией — подпись: «Могу ли я купить это в метавселенной?» Публикация уже собрала 3,3 миллиона просмотров.

На этом SMM-специалист не остановился. Вскоре он сообщил, что ищет себе ИИ-женщину, а затем заявил, что «Лошади не останавливаются, они продолжают двигаться».

В последней публикации официальный аккаунт Telegram отметил студию Rockstar и озвучил требование, знакомое многим поклонникам GTA: «Дайте бета-версию GTA 6, пожалуйста».

Скриншот из Grand Theft Auto 6

По всей видимости, руководство Telegram так и не получило желаемое, однако в комментариях развернулась оживленная дискуссия. Из нее стало известно, что SMM-специалист мессенджера особенно ценит Grand Theft Auto: Vice City за атмосферу солнечного города. При этом он готов на многое, чтобы поскорее увидеть Вайс-Сити в GTA 6.

«Стал бы я унижаться ради раннего доступа GTA 6? Да», — официальный аккаунт Telegram.

Ознакомившись с этим странным диалогом, один из комментаторов предположил, что администратор аккаунта передал телефон ребенку, и устройство пора вернуть настоящему владельцу. Ответ последовал в стиле всех предыдущих постов: «Пусть только попробует забрать его у меня».

Что касается самой Grand Theft Auto 6, то предзаказы начнутся этим летом, одновременно с запуском полноценной промо-кампании. Ранее генеральный директор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) признал, что команда разработчиков GTA 6 отстает от изначального графика приблизительно на 18 месяцев.