GTA 6 уже показали боссу Rockstar — но он признался в неожиданной детали

7 мая 2026
Artis Kenderik

На мероприятии iicon в Лас-Вегасе журналист Стивен Тотило (Stephen Totilo) из GameFile взял интервью у Штрауса Зельника (Strauss Zelnick) — генерального директора Take-Two Interactive, компании-владельца Rockstar Games. Разговор получился откровенным.

Тотило напрямую спросил: играл ли Зельник в GTA 6? Ответ — нет. Он «не геймер» — это он говорил и раньше. Но когда журналист уточнил, видел ли он хотя бы, как в неё играют, — ответ стал интереснее.

Мне демонстрируют всё. Я видел игру в действии.
— Штраус Зельник

Как выглядит GTA 6? Зельник лаконично указал на «невероятный» трейлер и добавил: «На этом остановлюсь».

Отдельно Зельник прояснил ситуацию с L.A. Noire. На прошлой неделе его слова о том, что Take-Two «всегда ищет способы сделать больше с франшизами», были восприняты как намёк на возвращение серии. Теперь он уточнил:

Это было неправильно понято как анонс. Я ничего не анонсировал.
— Штраус Зельник

В остальном интервью охватило широкий круг тем: состояние BioShock, рост стоимости разработки, судьба сделки с NFL, планы на мобильные игры и Switch 2. Про цену GTA 6, дату PC-версии и наличие польки на радиостанциях — ни слова. Зельник остаётся верен себе: точные ответы только там, где он готов их давать.

Как думаете — ждёте GTA 6 19 ноября или уже не верите датам? Пишите в комментариях.