GTA 6 больше не перенесут — инсайдер объяснил почему и намекнул на дату третьего трейлера

30 апреля 2026
Artis Kenderik

После череды слухов о новых переносах вокруг GTA 6 появился более уверенный сигнал: по словам инсайдера, игра уже вышла на финальную прямую, а новых задержек ждать не стоит.

Рис «Kiwi Talkz» Рейли (Reece “Kiwi Talkz” Reilly), который ранее первым сообщил о переносе релиза с мая на ноябрь, ответил на волну вопросов от фанатов и дал однозначный комментарий.

Короткий ответ — нет. Насколько я знаю, больше никаких переносов не будет. Когда я раскрыл историю о переносе GTA 6, я ещё мог общаться с разработчиками Rockstar — сейчас это уже не так. Все молчат, и это очень хороший признак того, что мы на финишной прямой.
— Kiwi Talkz

По его словам, сразу несколько факторов указывают на то, что дата 19 ноября остаётся актуальной. В частности, глава Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) вряд ли позволил бы себе публичные шутки о том, что игроки «возьмут больничный» в день релиза, если бы внутри компании рассматривался новый перенос.

Дополнительным сигналом инсайдер считает поведение всей индустрии: крупные издатели уже стараются выстраивать свои релизные окна вокруг GTA 6, а отсутствие новостей от Rockstar только усиливает неопределённость и заставляет конкурентов тянуть с анонсами.

Отдельно Рейли затронул тему третьего трейлера. По его мнению, ролик могут выпустить в конце мая или начале июня — как раз в тот момент, когда другим компаниям нужно будет окончательно определяться с датами своих игр.